Санкт-Петербург
Сертификат
Помощь
Станислав Урсул
Тренер I Love Supersport Swimming
Профайл

Сколько синих шапочек прошло через Стаса... кто знает? Сотни? Тысячи? А он всех помнит по именам! Стас готовит спортсменов к выполнению нормативов спортивных разрядов, а любителей к соревнованиям в бассейне и на открытой воде. Продолжает тренироваться сам и выступает на соревнованиях. Стаса можно увидеть не только в бассейне. Ещё на беговых лыжах, на пробежке в парке и даже на мотоцикле. Это производит особое впечатление!

Спортивный разряд
Мастер Спорта
Достижения
Рекордсмен Европы и России в категории MASTERS, многократный Чемпион России в категории MASTERS. Чемпион СССР среди юношей.
Любимые виды спорта
Плавание, баскетбол, бег
Стаж преподавания
С 2007 года
Цель
Выплыть из 15 минут 1000 метров в 70 лет
Девиз
Движение - это жизнь!
О себе

Люблю кататься на мотоцикле, путешествовать и собак.

Отзывы
Мария Шагалкина

Привет! Я тренируюсь в группе Masters Stayer 5 месяцев. До этого плавала полгода в группе Masters Light и прошла сезон открытой воды со школой.

Цель тренировок в Masters Stayer — подготовка пловцов и триатлетов к стартам на длительные дистанции на открытой воде и в бассейне. Тренировки высокоинтенсивные, при этом разнообразные. Они направлены на улучшение техники, развитие скорости и выносливости. На тренировках мы плаваем различные упражнения на чувство воды, улучшение гребка и баланса. Также мы много плаваем в режиме (это когда за заданное время нужно успеть проплыть заданную дистанцию, отдохнуть и начать плыть следующий отрезок) и ускорения. Помимо кроля, мы изучаем и другие стили: много плаваем баттом, иногда брассом и на спине. Часто плаваем комплексом — на разминке или во время основного задания. В общем, нам приходится попотеть!:)

Помимо групповых тренировок в бассейне, раз в неделю у нас тренировки по ОФП: отжимания, планки, пресс, приседания, резина и растяжка — всё, что нужно для прогресса в плавании. Кроме всего этого, раз в неделю тренер пишет нам домашние задания, которые мы обычно плаваем на выходных, например, после ОФП в субботу. В последнее время домашки у нас длинные, на 5-8 км. Сказали бы мне год назад, что раз в неделю буду плавать такие дистанции за тренировку, не поверила бы!)

У нас прекрасный тренер — Стас Урсул! Профессиональный, когда нужно строгий и требовательный, но с хорошим чувством юмора, без которого с нами пловцами-любителями никак:) На тренировке успевает следить за всеми, сделает замечание, если что-то не так и похвалит, если есть за что.

За время тренировок со Стасом, в частности в группе Masters Stayer я провела крутой сезон открытой воды, несколько раз участвовала в заплывах на дистанции 4 и 5 км — Волга, Аврора, Хепоярви. Было много школьных стартов, отчетных заплывов. Самые большие мои достижения — выплыла километр из 18 минут и проплыла в декабре заплыв на 12 км! И все это с целыми плечами, которые раньше от такой нагрузки пришли бы в негодность, за что спасибо огромнейшее тренеру Стасу!

Отдельная история — атмосфера в группе! Все пловцы — люди, заинтересованные спортом и не только, весёлые, дружелюбные. У каждого своя цель в плавании и/ или триатлоне. Тренироваться вместе легче и веселее. А ещё можно вести беседы у бортика в коротких перерывах между заданиями!)

Тренировки начинаются рано утром — в 6:45. Приходится вставать очень рано (мне, например, в 4:30!), что нелегко, мягко говоря. Но потом приходишь в бассейн, встречаешь у бортика тренера и коллег-пловцов, невольно становится бодрее и веселее.

После тренировки мы с ребятами традиционно ходим завтракать в кафе, а заодно и обсудить тренировку, планируемые старты, работу, погоду, обстановку в мире и еще много всего.

Вот так, рабочий день начинается с бодрой тренировки и отличного настроения. А как день начнешь, так его и проведешь!))) С нетерпением жду будущих стартов в бассейне и на открытой воде! Всем плыть!)

Ляйсян Окунева

Я думала, что тренировки онлайн будут скорее для поддержания себя в тонусе, но упражнения и нагрузка такие, что есть все шансы стать намного сильнее через месяц. мне очень нравится, как Стас строит занятия, это не просто офп без конкретной цели, а продуманные комплексы упражнений. кроме того, я уже сто раз говорила, но Стас умеет очень круто поддерживать, для меня это очень важно в занятиях спортом.

Мария Батуева

Скажу честно, мне не просто. Но я рада, что мы поддерживаем связь с тренером и с ребятами. Вы меня вдохновляете и бодрите :)

Елена Павлова

За предыдущую неделю была возможность посмотреть разных тренеров и их стиль тренировок. А в режиме «Плавание онлайн» нагрузка пошла более сильная, пропала возможность похалявить (как при занятиях в Инстаграм). Наконец начала понимать как должны работать мышцы при гребке, а впереди еще 3 недели так что есть надежда, что разберусь окончательно. А в целом, здОрово, что есть возможность поддерживать себя в форме под руководством тренера. Немного не хватает занятий на другие группы мышц, а самой думать лениво. Придется поискать что-то дополнительно.

Полина Фролова

Я в оффлайн за неделю не делала столько планок и так много не отжималась) думаю, это даст свои результаты. Я не считаю себя ленивой, но поверьте, когда знаешь, что тебя ждёт тренер и у тебя есть договорённость - пропустить тренировку становится практически невозможно. Поддержка тренера ощущается даже через экран. Техника прекрасно отслеживается, можно не волноваться, что делаю что-то не правильно.

Ольга Божидай

Большое вам спасибо, я не только не ухудшила, но и даже улучшила во многом свою физическую форму. Ваш курс помогает держаться в это тяжелое время. Отдельное спасибо координатору Маше Трощило - она просто ангел.))

Александра Карабицкая

Историю про свое сухое плавание я бы коротко назвала так: «как научиться технично и долго грести в воде -барабанная дробь- на суше». Звучит как полный бред, но в реальности все так и оказалось)

Я начала ходить на сухое после 1 и 2 уровня школы, на третий месяц после начала тренировок в воде. Когда появилась цель плавать более длительные дистанции и в открытой воде, тренер сказал, что бассейн мне нужен меньше, чем сухое. Это показалось странным – я в то время ходила в зал и была уверена, что сухое плавание ничего мне не даст. Спойлер – так жестоко я еще никогда не ошибалась. Спустя 2 месяца сухого плавания я наконец-то поняла, как правильно грести в воде)) Вот так вот плавала-плавала, а правильный гребок поставила вообще не в воде. Как результат – сократила время на километр с 27 минут до 23. Если бы я знала, что будет так, то на сухое пошла бы параллельно с 1 уровнем школы, а не так поздно.

Но гребок – это еще полдела. После 2 уровня школы на одной из первых тренировок Masters light мы плыли много упражнений с лопатками на руках без ног. Меня обгоняли все, особо не стараясь, а я бесславно сдалась на 4 бассейне, потому что мышцы рук и спины были очень слабые. На прошлой неделе мы плавали тест: 40 минут на руках в лопатках без ног без остановки. Я проплыла без остановки 1700 м, обгоняя много кого сама)

Так что сухое – это must have для всех, кто ставит перед собой долгосрочные цели в плавании. А еще это гораздо более весело, чем одинокие тренировки в зале: вы с группой выполняете круговую тренировку, всегда разную, в перерывах между подходами тренер шутит и подбадривает, напоминая, что совсем скоро можно будет съесть эклер или круассан и закрыть углеводное окно, а заканчивается все растяжкой и приятным ощущением, что ты большой молодец и прокачал буквально все группы мышц 🚀

Юлия Златьева

И так, январь 2021 года. За моими плечами три индивидуальных занятия с тренером из местного бассейна и ошибочное мнение, что я что-то знаю о плавании. На пробном уроке вся моя уверенность пропала в тот момент, когда я увидела как плывет тренер Саша Шилин. Первую часть бассейна Саша проплыл под водой совершенно беззвучно, вторую — без лишних движений, естественно и спокойно. Это произвело на меня такое сильное впечатление, что иллюзий на свой счет у меня уже не оставалось. Осознание того, что плавание может быть таким эстетичным и легким не укладывалось в голове. До этого момента я считала, что чем больше суеты в воде, тем лучше. Позже я попала в группу к Стасу, с тех пор моя жизнь начала сильно меняться.

Сначала был первый уровень, потом второй, а дальше тренировки Masters Light. И чем больше я плавала, тем интереснее для меня открывался этот новый мир. В сентябре Стас объявил о наборе в группу Stayer, куда могли попасть только опытные пловцы. Я не проходила по заявленным требованиям, но Стас сказал, что я справлюсь. Доверие тренера тронуло меня до глубины души, и? по правде говоря, сильно помогло в прогрессе.

Вместе со Стасом меня учит моя же группа. Учит своим примером становиться лучше, не жалеть себя и выкладываться на все 100%. Подход, который хочется применять во всех сферах своей жизни. Меня безумно вдохновляет их стремление и самоотдача. И, конечно же, эта легкость, с которой ребята приходят на тренировки в 6:45 утра.

Для меня Stayer — это своеобразный стресс, который всегда держит в тонусе. У нас бывают тяжелые тренировки, непростые домашние задания, но это всё дает развитие, как физическое, так и ментальное. Скоро будет год как я в ILS, и я отчетливо понимаю, что тренироваться в команде — это круто. Теперь у меня нет цели плавать самостоятельно, хочу всегда заниматься в группе. Я благодарна школе за то, что в мою жизнь пришел любительский спорт на постоянной основе, что школа не заканчивается после двух уровней, а дает новые варианты развития. Сейчас я чувствую себя только в начале пути, но уже более осознанно, чем год назад, потому что теперь я знаю чего хочу. Например, в этом году я поплыву свои первые старты на открытой воде.